Светодиодные автолампы как самый совершенный вид света
Стать партнёром Войти в личный кабинет

Светодиодные автолампы как самый совершенный вид света

Статьи

sct-2_icon

23

sct-5_icon-1

2

sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2

рейтинг

3

января

2019 год

Как думаете, в чем заключается 50% безопасности на дороге? - Освещение автомобиля. Благодаря качественному автосвету вы – дальше и больше видите, быстрее реагируете на опасность и не слепите встречных водителей. Статья посвящена наиболее совершенному свету на сегодня – светодиодному.

В производстве светодиодного освещения применяются безопасные вещества, без примеси ртути. Это делает лед освещение экологически чистым и безопасным.

Предназначаются в основном для головного света: ближний и дальний режимы основного освещения, дневные ходовые огни (ДХО), иногда противотуманные фары и вспомогательное освещение. Теперь давайте рассмотрим основные характеристики светодиодных автоламп и за что отвечает каждая из них:

✔️Цветотемпература светодиодных автоламп варьируется от 5000 кельвинов (единица измерения цветовой температуры) и до 6500 – это обозначает что освещение будет в холодно-белом спектре, который идеально подходит для освещения дневного характера. Такой автосвет не утомляет глаза водителя даже в ночное время суток и не слепит встречный транспорт.
✔️А за яркость и дальность света отвечает такой параметр как «световой поток» значение которого у лед ламп бывает от 4 000 люменов до 8000 (в головном освещении). Чем больше значение, тем ярче и дальше светит лампа.
✔️Параметр мощности, отвечает за потребление энергии при работе лампы, его значение бывает от 25 до 55 Вт.
✔️Характеристика напряжение говорит нам о том какое напряжение в транспортном средстве должно быть, для начала работы автомобильной лампы. В случае светодиодных ламп обычно хватает напряжения внутренней сети авто (9-32 В).

Таблица сравнения характеристик автоламп

Преимущества светодиодных автоламп

Светодиодные лампы имеют надежную и в то же время простую конструкцию. Технологичность светодиодных ламп подразумевает использование качественного материала. В производстве используют высококлассный авиационный алюминий. Он достаточно пластичный и обладает стойкостью к коррозии. Так же к преимуществам можно отнести:

✔️светят в 3-4 раза ярче, чем галогенные лампы, при минимальном бортовом потреблении энергии
✔️устанавливаются в любые фары, без СТО и сторонней помощи
✔️прочнее и надежнее за счет качественного материала
✔️больше освещения на 1 Вт мощности, что увеличивает эффективность лампы
✔️не нагреваются, за счет встроенной пассивной системы охлаждения
✔️современные технологии повышают яркость и дальность освещения
✔️работают до 50.000 часов и живут в среднем в 7 раз дольше
✔️имеют защищенный корпус от пыли и влаги, что повышает срок службы
✔️лампа загорается меньше, чем за секунду – улучшенная технология срабатывания

Статья в тему: 10 советов которые помогут при покупке Led лампы

Как работает светодиодная лампа?

Она состоит из набора светодиодов и блока управления электроникой. Свет возникает из-за спирали внутри. Сама конструкция – это диоды, соединенные в единую систему. Потери энергии у led ламп нет. Эффективность светодиодов достигает 30%, что в 10 раз выше, чем у обычной лампы накаливания. Принцип работы светодиода отличается от других видов. Автолампы с технологией Led (светодиодные) производят сверхяркий луч света, за счет работы диодов. Чтобы яснее представлять, что такое сверхяркие светодиоды в Лед лампах, рассмотрим для начало их в вспомогательном освещении и разделим на две группы: индикаторные и осветительные, а после перейдем к диодам в лампах головного освещения.

Светодиодные автолампы Carlamp отзывы

Пример неправильной СТГ (слева) - слепит встречный транспорт. Правильная СТГ (справа) - не слепит встречный транспорт.

Диоды DIP и SMD в вспомогательном освещении

Индикаторные LED бывают двух типов – со светодиодом DIP и SMD. Рассмотрим подробно.

Светодиод DIP обозначается, как LF. Светодиоды в нем размещены в линию и представляют собой кристалл. Он выводится в корпус с выпуклой линзой. Корпуса бывают прямоугольные и цилиндрические, диаметром от 3 до 10 мм. Оттенки бывают самые разные, в том числе цветные, если установлены кристаллы нескольких цветов. Недостаток DIP – угол рассеивания света не более 60 градусов, что мало.

Диоды SMD обозначаются, как LS. Конструкция представляет собой излучающий кристалл, покрытый люминофором. Находится на медной, или алюминиевой теплоотводящей подложке. Бывают с линзой и без нее.

В этом модуле используется технология поверхностного монтажа. Она позволяет установить светодиодные чипы на печатную плату. Они идентифицируются по четырёхзначному коду, который указывает на размер. Например, SMD 5050 имеет размер 5,0х5,0.

Большинство осветительных устройств выпускаются именно в этом корпусе. Их используют в фарах и лампах. Угол освещения у них 100-130 градусов, поэтому для больших площадей используют больше количество светодиодов. Производятся в белом цвете.

Бывают SMD с обманками. Светодиодные лампочки иногда имеют мощность меньше, чем галогенки. Бортовой компьютер распознает их, как перегоревшую и выключает. Поэтому обманка позволяет обойти эту защиту. Такие SMD бывают с цоколем, без него и с разным количеством диодов.

Яркость такой лампочки достигает в среднем 800 люменов. Сравните с галогенкой – до 150 люменов. Благодаря такому вспомогательному освещению водители видят дальше и лучше. А сейчас давайте рассмотрим, какие диоды используют производители светодиодных автоламп в головном освещении.

Диоды Cree, Philips и COB

Диоды COB или в народе «китайские диоды». Используются в головном и дополнительном освещении. Этот бюджетный диод идет в лампах до 700 гривен. У него много недостатков:

❌Плохое охлаждение, из-за которого лампа греется
❌Отсутствует СТГ
❌Весь маленький срок службы диодов, а следовательно и самой лампы
❌Как правило, некачественная сборка платы и проводки

Мы не рекомендуем использовать лампы с таким диодом. Другое дело – Cree или Philips.

сравниваем светодиодные лампы carlamp с конкурентами

Пример некачественной и качественной сборки основанной на технологии COB и CSP Chip

Немецкие диоды бренда Philips - эталон автомобильного освещения последние три года. Их ставят на все автомобили с диодной оптикой. У них четкая светотеневая граница и компактный размер. Поэтому они помещаются в 95% автомобилей. Также нафаршированы различными технологиями:

✔️Safe Beam
✔️Интеллектуальной системой освещения

Диоды Philips – проверены временем и будут служить долгое время, без перебоя. Хотим обратить ваше внимание на диоды Seoul CSP Chip и ZES Philips, они сделаны по технологии Philips, соответствуют всем требованиям качества, при этом цена автоламп с такими диодами, подойдет для большинства водителей. Она варьируется от 800 грн до 3000 грн.

Корейские светодиоды Cree – это премиум класс, с ценовым диапазоном 900-1200 гривен. Тут нет проблем с охлаждением и настройкой СТГ. Также в них идет стабилизатор напряжения, изоляция и качественные материалы. Из преимуществ можно выделить:

✔️ Весьма доступный ценовой сегмент
✔️ Присутствует СТГ
✔️ Длительный срок службы
✔️ Эффективное охлаждение (как пассивное, так и активное)
✔️ Качественная сборка

Светодиодные лампы в ПТФ

С учетом того, что противотуманные фары используются при ухудшении видимости, требования к лампочкам для монтажа в ПТФ будут специфическими. А именно:

  • высокая интенсивность светового луча
  • нейтральный спектр цветовой температуры (только желтый)
  • минимальная подверженность рассеиванию под влиянием висящих в воздухе частиц

Если вы все же решили поставить лед в противотуманны фары, то надо понимать четко, что свет должен быть желтый и никакой другой. Иначе эффективность таких диодов для ПТФ в туман и дождь будет весьма низкой.

Что в итоге?

Светодиодные лампы мощнее, надежнее и дольше работают. Эти ключевые параметры повышают безопасность на дороге и спасают от аварийных ситуаций. Более того, именно с LED возможны современные технологии, как интеллектуальное управление. Теперь вы знаете, что это за технология, как работает и какие диоды используются. Понравилось? Ставь 5 звезд и пиши комментарий, какое освещение стоит у тебя?

Понравилось? Расскажите друзьям:

Оцените статью:

star star star star star