Наши конкуренты. Наши преимущества
Стать партнёром Войти в личный кабинет

Наши конкуренты. Наши преимущества

Обучение

sct-2_icon

15

sct-5_icon-1

0

sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2

рейтинг

24

января

2019 год

В этом уроке будем говорить о конкурентах. Их важно знать и понимать, с чем вы будете сталкиваться на торговой точке и разговаривая по телефону с клиентом. Сперва перечислим кратко конкурентов, потом рассмотрим детально каждого. Их преимущества и недостатки, производство и конкурентные возможности. Далее рассмотрим 5 наших основных преимуществ на их фоне.

Краткий список конкурентов

  1. Торговая компания Vitol владеет большим количеством линеек компрессоров: одноименная линейка Vitol, Elephant, T-max, Voin, Штурмовик.
  2. Еще одна торговая компания Winso. Обладает одной линейкой компрессоров, которая полностью повторяет нашу линейку Uragan`oв.
  3. Lavita. Игрок, который практически исчез на рынке Украины, но в точках пока еще встречается и какая-то малая часть клиентов с ним работает. Представлена одной линейкой компрессоров из 7 моделей. Один двухпоршневой. 6 однопоршневых.
  4. Дорожная карта. Компания, которая так же встречается очень редко на рынке. Представлена одной линейкой компрессоров. 8 моделей. Два двухпоршневых. 6 однопоршневых.

Логотипы компаний конкурентов (держателей брендов)

Разберем каждый бренд и модельный ряд по пунктам:

Vitol – большой ряд компрессоров под одноименной маркой компании. Данная линейка, как и другие производятся в Китае и завозяться в Украину под своими торговыми марками. На рынке Украины с 1998 года. Первый и самый старый бренд компрессоров в рамках компании Vitol. Компрессорам присущи все базовые вещи: сумки, насадки, фонарики, клапаны спуска воздуха и прочие атрибуты современных моделей. Ценник средний по рынку.

Elephant. Значительно меньший ряд компрессоров, чем у Vitol`a, торговая марка – Elephant. Так же привозится с Китая под своей TM. Был образован в 2006-2008 годах. Комплектация такая же, как и Vitol`a. Ценник средний по рынку.

T-Max. Профессиональная линейка компресосров. Позиционируют себя как знаменитый австралийский бренд аксессуаров для 4х4. По факту производство в Китае, лейба знаменитого бренда и продажа в Украине. Качество на хорошем уровне. Ценники весьма большие.

Voin.  Линейка состоит из 8 моделей компрессоров. Относится к профессиональной и полупрофессиональной. Так же присутствует стационарная модель компрессора. На рынке с 2010 года. Но ценник очень высокий.

Штурмовик. Бренд появился в 2016 году как основной конкурент нашим Uragan. Позиционирует себя как чисто украинское производство, поэтому и низкая цена. Но по факту: производство в Китае, упаковка бюджетная. Главное – начинка пластиковая (поршни, цилиндры), как следствие низкая цена при плохом качестве.

Winso. Новая линейка компрессоров под брендом компании Winso. Образовалась и появилась на рынке в начале 2018 года. Полная копия нашего бренда Uragan. Такие же компрессоры, полностью схожая комплектация. Исключение – цвет. У них они немного другие, как и лейба. Производитель заявляет страну производства – Польша. Достоверной информации про это нет. Комплектация стандартная, как и у всех производителей.

Lavita. Бренд, который был создан по принципу других брендов. Производство в Китае, продажа под своим именем в Украине. На рынке не получили популярности и успешно сходят на нет. Сейчас сложно найти в точках или магазинах как массовый продукт.

В целом: начинка непонятная, качество среднее, цена плюс-минус, как на рынке по качественным продуктам, возможно чуть дешевле. Комплектация базовая. Рассматривать как конкурента нашим брендам не стоит. Но надо помнить, что данный бренд где-то может встречаться.

Дорожная карта. Еще один игрок, который не выдержал конкуренции на рынке. После быстрого появления со временем практически пропал. Технология стандартная. Производство в Китае, привозят в Украину, продают под своим брендом.

Комплектация базовая, качество на среднем уровне. Цены также средние по рынку. Рассматривать как конкурента вообще не стоит. Но надо помнить, что данный бренд где-то может встречаться. Важно понимать, что есть еще примерно 20-40 брендов, которые есть на рынке Украины. Но они как правило либо локальные, либо для интернет-продаж. Поэтому в принципе не являются конкурентами. Ценник +- одинаковый с нашим.

Конкурентные преимущества наших брендов

Страна производства

⚠️Belauto. Регистрация бренда и производство в Белоруссии.

⚠️Uragan. Регистрация и производство в Польше.

⚠️Solar. Регистрация в Шотландии, производство в Китае.

Это факты, подтвержденные документально. То есть, у нас качественный продукт, с реальными производителями. И как видите это не формат работы: произвели в Китае, наклеили лейбу и продаем в Украине. Процесс производства строгий и контролируется соответствующими отделами в компаниях.

✔️Гарантия

Нашим брендам мы предоставляем гарантию в 24 месяца. Для примера у вышеперечисленных конкурентов – реальная гарантия 12 месяцев и то не всегда. Под реальной гарантией подразумевается возможность импортера взять товар на ремонт или гарантийное обслуживание в течении 24 месяцев с даты продажи.

Мы такую возможность даем клиентам течении 24 месяцев. Это важно понимать, так как это одно из самых важных конкурентных преимуществ. У конкурентов гарантия не превышает 12 месяцев.

✔️Начинка

Качество в деталях на примере продукции бренда Belauto

Еще одной особенностью наших продуктов является начинка. То из чего сделано «сердце» компрессора напрямую влияет на его производительность и срок службы.

Многие из наших конкурентов пренебрегают этим и делают поршень, цилиндр и другие комплектующие – пластиковыми. Это автоматически влечет за собой неэффективную работу и быстрый выход устройства из строя.

Все наши продукты имеют металлическую поршневую группу и металлические цилиндры. Электрический двигатель тоже металлический, со 100% медной обмоткой.

✔️Наличие предохранителя

Предохранитель спасает не только бортовую сеть, но и компрессор от скачков напряжения. Во всех наших: Белавто, Ураган и Solar есть встроенные предохранители. Они находятся либо в прикуриватели, либо выносные на кабеле питания.

Многие наши конкуренты в своем стремлении сделать низкую цену пренебрегают этим инструментом защиты. Поэтому теряют качество продукта.

✔️Система охлаждения/корпус

Материал из которого сделан радиатор влияет на эффективность охлаждения. Идеальный вариант – металл. Но важно понимать, что в бюджетных моделях компрессоров идет пластиковый радиатор и это тоже нормально. Этого с головой хватает для охлаждения однопоршневого компрессора.

Но когда радиаторы делают пластиковые на двухпоршневых компрессорах – это конец. Это категорически нельзя делать, и работать с этим невозможно. Это как автомобиль без антифриза.

Что касается корпуса, то все основные компоненты, которые требуют максимальной защиты в брендах Solar, Uragan, Belauto – полностью металлические. И это важный момент в качественном продукте. Что касается конкурентов, то многие пренебрегают и этим моментом, поэтому качество продукта для потребителя и продавца падает.

✔️Выводы

Мы определились с основными брендами конкурентов. Узнали, где у них производство, какое качество продукции и ценовой диапазон. А также определили 5 наших ключевых преимущества перед конкурентами.