sct-5_bg
Стать партнёром Войти в личный кабинет

Как выбрать светодиодную лампу для авто: 10 советов которые помогут при покупке

Статьи

sct-2_icon

14

sct-5_icon-1

1

sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2

рейтинг

31

декабря

2018 год

RomaxGroup на связи, прием-прием. Ты решил поставить светодиодную лампу в авто, это похвально. Почему? Ты присоединяешься к автолюбителям, для которых безопасность превыше всего. Круто что ты думаешь и о выгоде для себя. Как известно, светодиодные лампы мощнее и живут в 7 раз дольше.

Мы подготовили чек-лист о том, как выбрать светодиодную лампу для авто и о популярных ошибках в этом процессе, чтобы ты избежал их и сделал правильный выбор. Готов? Погнали.

Совет 1

Обрати внимание на диод и технологию производства

какой диод лучше COB или Seoul CSP

Сравниваем качество сборки и технологию на примере COB и CSP Chip

Рекомендуем использовать светодиод Seoul CSP или Custom Flip Chip. Они сделаны по технологии Phillips и применяются в их лампах. На основе этого диода сделан чип – Luxeon MZ Chip (или просто MZ Chip).

В чем его преимущества?

  • имеет четкую светотеневую границу (СТГ) – левая фара не слепит встречный транспорт, правая светит максимально вдаль
  • работает от 30.000 до 50.000 часов. Хватит минимум на 3 года
  • лампочка защищена от перегрева за счет эффективного охлаждения

На рынке продаются модели со светодиодом – COB. Мы не рекомендуем его использовать. Много подделок, некачественная сборка и плохая СТГ.

Совет 2

Светотеневая граница – залог безопасности на дороге

При неправильной СТГ будет ослепление встречных водителей. Правильное освещение дает максимальную эффективность ближнего и дальнего света. Например, диоды Seoul CSP Chip (Flip Chip) светят по принципу «крыла чайки». Диод стоит там же, где и нить накаливания в галогенке и отражатель правильно передает свет.

Некоторые модели оснащены регулятором пучка света. Бренд Carlamp оснащает свои лампы технологией 360о, за счет чего можно добиться нужного рассеивания в разных условиях дороги. Ты самостоятельно можешь выставить нужную СТГ, без посещения СТО.

Совет 3

Охлаждение лучше на двухрядном подшипнике

Охлаждение бывает активным и пассивным. Первый тип – когда стоит вентилятор, второй – тепло рассеивается через радиатор на лампочке. Модели с пассивным охлаждением подойдут для установки в места, где есть циркуляция воздуха и минимум герметичности.

В противотуманные фары лучше ставить лампы с пассивным охлаждением. Для головного света подойдет и активное и пассивное охлаждение.

активное и пассивное охлаждение для лед ламп: что лучше?

Если присматриваешься к активному охлаждению, обрати внимание на двухрядный подшипник. Он не шумит и выдает до 10.000 оборотов. Несмотря на это, конструкция не изнашивается и вентилятор долго прослужит. Такой подшипник стоит на всех моделях Carlamp с активным охлаждением.

Совет 4

Корпус – из алюминия и никаких компромиссов

Знаешь, что произойдет если корпус будет из пластмассы? Он расплавится. Китайцы наловчились делать корпус «под алюминий» или покрытый тонким слоем металла. Определить материал можно по весу. Алюминий – ощутимо тяжелее пластмассы.

Чем лучше теплоотвод, тем быстрее охлаждается и дольше прослужить лампочка. Также это влияет на оборудование автомобиля – отражатель не выгорает, контакты и провода не нагреваются. Фара дольше живет – ты меньше денег тратишь на СТО.

Совет 5

Убедись, что лампа подойдет для автомобиля без «танцев с бубном»

правильная установка лед лампы в фару или как выбрать лед?

Правильное расположении лампы в фаре на примере лед автолампы Carlamp Ultra Vision

Размер лампы важен, только в данном случае – чем меньше, тем лучше. Компактность повышает вероятность того, что лампа поместиться в фаре. Большинство светодиодных моделей сейчас делаются как можно компактнее. Например, лампы Carlamp подходят для 95% автомобилей.

Лампочки с блоком, могут не поместиться в фару. Обычно блок крепят под капотом.

Совет 6

В лампе есть интеллектуальное управление светом? Если да – бери.

Блок управления стабилизирует напряжение, иногда выступает как термостат. Продаются модели и без этого блока, но ничего страшного. Некоторые производители встраивают стабилизацию напряжения в лампу. Такая защита тоже плюс.

Нет скачков напряжения – нет неожиданного отключения фар. Нет отключения – есть стабильная безопасность на дороге. Поэтому, при покупке уточни наличие интеллектуального освещения.

Совет 7

Проверь провод лампы

Качественная изоляция провода автолампы

В хороших лампах провод достаточно плотный и выглядит надежно. Или защищен тканевым чехлом, как в некоторых моделях Carlamp. Этот чехол создает изоляцию, из-за чего нет помех в магнитоле или рации.

Совет 8

Характеристики превыше маркетинга

Если говорить о технических характеристиках, то здесь стоит отметить, что они не всегда соответствуют реальности (у недобросовестных продавцов). Например возьмем такой параметр как световой поток, в действительности его значение может достигать максимум 8.000 Люменов. Все, что больше – уже маркетинг и не имеет под собой оснований. Если когда-то найдешь лампочку с 10.000+ Люменами, знай это чистой воды маркетинг. Подробнее о характеристиках и преимуществах светодиодных автоламп, читайте здесь.

Совет 9

Утром гарантии, вечером деньги

Обычно гарантию дают на 12 месяцев с возможностью ремонта лампочки. Тебе важно обратить внимание и на продавца. Спроси у него, какие обязательства несет компания, обрати внимание на наличие печати на гарантийном талоне, посмотри отзывы в Гугле

А еще узнай про сертификат на продажу этого бренда.  Не нам тебе рассказывать, как сладко обещают и лихо уходят от ответственности. Помни, доверий, но проверяй!

как выбрать светодиодную лампу в авто 10 советов

Совет 10

Остерегайся подделок

Недобросовестные производители играют на сходстве с известными брендами. Иногда распознать подделку не может и сам продавец. Поэтому всегда проверяй:

  • ровно ли написан логотип
  • где прикреплен светодиод и как выглядит
  • форму и структура кабеля
  • есть ли изоляция на проводе
  • какой материал корпуса на ощупь

Используй эти советы при покупке, чтобы наслаждаться качественным освещением долго и на полную мощность. На связи был RomaxGroup, до скорого!

Понравилось? Расскажите друзьям:

Оцените статью:

star star star star star

С этим читают:

Чем между собой отличаются светодиодные автолампы Carlamp

Чем между собой отличаются светодиодные автолампы Carlamp
sct-2_icon-2

Светодиодные лампы

sct-2_icon

171

Читать

Как выбрать компрессор для своего автомобиля?

Как выбрать компрессор для своего автомобиля?
sct-2_icon-2

Автокомпрессоры

sct-2_icon

58

Читать

Какие бывают автомобильные домкраты

Какие бывают автомобильные домкраты
sct-2_icon-2

Домкраты

sct-2_icon

17

Читать

Какие бывают виды дворников и разница между ними

Какие бывают виды дворников и разница между ними
sct-2_icon-2

Виды дворников

sct-2_icon

9

Читать

Как выбрать буксировочный трос для автомобиля? Что надо знать перед буксировкой?

Как выбрать буксировочный трос для автомобиля? Что надо знать перед буксировкой?
sct-2_icon-2

Буксировочные тросы

sct-2_icon

18

Читать