Как сделать визитку с эффектом WoW
Стать партнёром Войти в личный кабинет

Как сделать визитку с эффектом WoW

Образование

sct-2_icon

96

sct-5_icon-1

0

sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2

рейтинг

5

июля

2019 год

Визитная карточка — компактный кусочек бумаги, на котором указана важная информация для установки контактов: полное имя, место работы, телефон, адрес компании, координаты ее сайта, контактный адрес электронной почты и так далее.

Здесь нужно не просто предоставить информацию о себе или своей компании, а сделать такую визитку, которую люди будут хранить, которой будут восторгаться и делиться со знакомыми.

Ведь это мощный двигатель рекламы, прекрасный способ сообщить о себе. Именно она станет составляющей первого впечатления.

А теперь обратите внимание на первые три визитки из вашего бумажника. Не изучив данные на кусочке бумаги, вспомните ли вы, кто, где и при каких обстоятельствах его вручил? Огромный процент этой полиграфической продукции попросту выбрасывают!

Точно так же могут поступать и с вашими карточками! Сегодня мы, как раз, разберем, как сделать визитку, которая запоминается, практична и выполняет свои прямые функции — донесение первичной информации о вас, вашем товаре или услуги.

Какие преимущества у владельца визитной карты

Выделим основные. Можно:

  • Установить контакт в считанные секунды;
  • Исключить ошибку в записи номера телефона, электронного адреса, имени;
  • Произвести на собеседника положительное впечатление солидного и предусмотрительного человека;
  • Сделать себе, своей компании рекламу, которая будет действовать длительное время.

Поэтому, она популярна среди многих категорий населения — бизнесменов, юристов, менеджеров, государственных служащих, творческих личностей, представителей общественных организаций, а также частных компаний.

Особенно актуальна — для людей, предоставляющих экстренные услуги врачей, эвакуаторов, станций техобслуживания. Проблемы у клиентов таких специалистов, трудно предсказать. Сегодня человек здоров, а завтра у него болит зуб. Сейчас машина едет, а через 5 минут попала в ДТП. Поэтому контактную информацию предусмотрительные люди предпочитают сохранять.

Чтобы информация, которую вы хотите донести не выбросили в мусор, полиграфическое изделие должно соответствовать таким требованиям:

  • Высокое качество исполнения (печать на плотной бумаге, возможно — с ламинированием, чтобы изделие достаточно долго выглядело аккуратно);
  • Соответствие размерным параметрам, принятым в данной стране — чтобы можно было удобно разместить в бумажнике или специальной визиточнице (для Украины стандартные размеры визиток — 5х9 см, но женская карточка может быть и формата 4х8 см, для ЕС стандарт — 85х55 мм, для США - 88,9х50,8 мм);
  • Компактное размещение самой важной информации и читабельность (следует исключить слишком мелкий шрифт, слишком большие куски текста);
  • Уникальность дизайна — ваша карточка должна выделяться из серии себе подобных;
  • Присутствие полезной информации, например, графика приема.

Также, еще можно напечатать QR код, со ссылкой на сайт компании.

Способы изготовления

Для начала нужно определиться, с целями и средствами. Помните, что вы собираетесь создать продукт, который можно будет раздавать каждому заинтересовавшемуся лицу, потенциальному знакомому или клиенту.

Нужен хорошо оформленный дизайн, заготовки текста и подсчитанный тираж.

А как сделать самому?

Обычно, предприниматели — это занятые люди. А рациональный расход времени занятого человека предполагает, что основные усилия он должен направлять на совершенствование своих товаров и услуг, качества сервиса компании, работу с персоналом.

Все сопутствующие развитию бизнеса вопросы нужно передавать компетентным специалистам. Однако, чтобы четко представлять себе конечный продукт (что вы хотите видеть, по итогу), важно знать особенности производственного процесса.

Итак, существует два способа самостоятельной разработки:

  • В программе Word;
  • При помощи специальных программных продуктов.

Word — программа, имеющая ограниченный набор графических возможностей. При помощи этой программы, можно создать простые, по дизайну, варианты.

Для начала, на открывшемся чистом листе нового документа, нужно создать таблицу с двумя столбцами и пятью строками. Далее, все ячейки заполняют нужной информацией, после чего документ отправляют на печать и листы разрезают.

В этом редакторе можно поиграть с размерами букв и шрифтами, цветом текста. Распечатать документ можно на бумаге разного цвета и качества — важными являются возможности принтера.

Более интересные варианты визиток можно создать при помощи специальных программ, многие из которых работают с применением русского языка:

  • «Визитница» — онлайн–ресурс. Для работы в сервисе нужно создать свой кабинет и все ваши разработки сохранятся на сервисе и будут доступны с любого компьютера или гаджета, подключенного к Всемирной паутине;
  • Editor.printdesign — конструктор платный. Позволяет разрабатывать визитки стандартного формата, вертикального и европейского. Эксклюзивной услугой является заказ логотипов и эмблем;
  • Business Card Generator — онлайн–сервис, у которого отсутствует русскоязычная версия, но русский текст можно применять при разработке полиграфической продукции. Работа без регистрации, файл с результатами подается в формате pdf;
  • "Мастер визиток" — практичный сервис, для применения которого нужно установить программу на компьютер. В базе данных имеется 150 шаблонов для производства таких печатных изделий. При желании можно сменить графику, шрифт, фон. Сервис сохранит в базе ваши разработки;
  • OffNote — онлайн–сервис, который предоставит разработку в форматах png, doc, pdf;
  • Easy Card Creator Express — простое в применении программное обеспечение. Разработку можно подавать на принтерную печать непосредственно из сервиса. Админы регулярно обновляют шрифты и перечень графических возможностей. Минус программы - отсутствие русского языка в интерфейсе. Плюс — возможность добавлять фото и даже штрих-коды.

Разрабатывая собственный проект, учитывайте общепринятые стандарты:

  • В верхней строчке важно указать название компании;
  • В верхнем левом углу — логотип компании, организации;
  • Полное имя и должность;
  • Перечень контактов (адрес, электронная почта, сайт, телефоны).

Самостоятельно создать двустороннюю полиграфическую продукцию небольших размеров сложнее, чем одностороннюю. Возникают проблемы с совпадением границ двух сторон. Но при желании возможно создать и такой продукт.

На этапе проектирования проекта важно заложить зазоры 2–5 мм между отдельными карточками. Без надлежащих зазоров, малейший сбой при разрезании приведет к порче партии продукции.

Перед печатью внимательно проверьте все данные, попросите прочитать текст на карточке кого-то постороннего. Это поможет избежать ошибок — грамматических, смысловых, опечаток.

Для распечатки можно применить лазерный или струйный принтер. Но выбирайте модель с высоким разрешением! Изображение должно иметь высокое разрешение. Стандартный цифровой размер для визиток 5х9 см — 591×1063 pixels.

Если это делать на ровной бумаге, лазерный принтер обеспечит максимально аккуратную печать. Печать на бумаге с шероховатой, бугристой фактурой, с имитацией фактуры кожи, других природных материалов, нужно производить струйником. Лазерная печать на фактурной бумаге получается размытой.

В принципе, в домашних условиях можно создать приемлемый вариант. После чего изделие стоит заламинировать при помощи специальной пленки. Ламинирование добавит солидности, защитит от загрязнений, существенно продлит срок службы.

Клейкая лента нарезается на аккуратные прямоугольники, формата А4. Между двумя листами пленки укладывают распечатанный материал. Сверху укладывают тонкий лист бумаги и проутюживают, чтобы активировать клей. При необходимости комплект переворачивают и операцию повторяют, чтобы надежно закрепить пленку и с другой стороны.

Дизайнерские визитки — оформление имеет значение!

Самостоятельно изготовленные изделия практически всегда выполнены из бумаги и соответствуют общепринятым стандартам. Но такое решение возможно для создания личной карточки. Если речь о представительстве компании или бренда, зачастую обращаются к дизайнерам.

Дизайнерские разработки могут поражать воображение. Можно поместить на визитку портрет человека, или объемные буквы 3D, изменить форму бумаги и так далее.

Креативные примеры

Например, для компаний, работающих в сфере озеленения делают модели в форме листьев, карточки с трехмерными объемными буквами.

Для тренеров фитнес-клубов, изображают на маленьком участке бумаги "пузо", которое можно убрать при помощи сгиба этой бумаги, а можно отрезать.

Также, дизайнеры часто экспериментируют с материалом изготовления. Подбирают нужные формы под модели определенного бизнеса и реализуют на бумаге, пластике, металле.

Входят в тренд изделия из разнообразного пластика. Они служат намного дольше, чем бумажные.

Визитная карта тренера по йоге, может быть напечатана на эластомере, который можно скрутить в виде коврика для занятий.

Есть даже съедобные визитки! В Испании, некоторые кофейни, несколько раз в месяц выпекают печенье в формах, на которых выгравированы координаты своего, или партнерского заведения.

Игра с фактурами и материалами позволяет не просто удивить человека. Тактильные ощущения, возникающие при знакомстве с полиграфической продукцией такого типа, непривычны. Люди обычно запоминают что-то оригинальное, незнакомое. Такие варианты не просто оставят в бумажнике — их показывают друзьям и знакомым, обсуждают и пытаются повторить. Поэтому реклама действует еще эффективнее.

Единственный минус дизайнерских разработок — достаточно высокая цена, на которую влияют и услуги дизайнера, и сложность исполнения.

Подводя итог, разберем как должна быть оформлена визитная карточка

Эта представительская продукция должна быть:

  • Значимой и полезной

Пользу потенциальному клиенту, может принести разная информация. Например, врачи могут размещать график приемов, свадебные агентства - информацию о разных этапах организации свадьбы. Такие сведения заставят сохранить карточку с вашими контактами, на всякий случай иметь ее в пределах досягаемости.

  • Укажите на преимущества сотрудничества

Что особенного вы можете предложить клиенту? В чем вы лучше всех в своем сегменте рынка услуг? Визитка должна отображать эти сведения.

  • Информация о контактах в соцсетях

Для современного человека соцсети - важный способ коммуникации. В социальных сетях люди проводят много времени, отсюда черпают информацию. И контакты в соцсетях приводят к более плотному знакомству и созданию мостика доверия. Когда приходит момент потребности определенных услуг, люди обращаются к тем, кого они знают, кому они доверяют. К тому же, в соцсетях вы сможете предоставить более подробную информацию о предложенной продукции или услугах.

  • Интересная форма

Оригинальное оформление, с частности - нестандартная форма заставят клиента выделить ваши контакты из сотен других, предложенных конкурентами. Достаточно напечатать раздаточные материалы с закругленными углами, в виде домика или елочки. Такая полиграфическая продукция приводит к тому, что потенциальный клиент при потребности вспомнит именно о вас!

Распространенные ошибки при создании визиток

Самыми распространенными ошибками являются:

  • Низкое качество печати и скучный дизайн

Простой кусок бумажки не произведет впечатления, быстро скомкается и потеряется или отправится в мусорное ведро. Важно напечатать визитные карточки на плотной бумаге, а в идеале - раздавать продукцияю дизайнерской работы.

  • Отсутствие истории компании

Первый взгляд на карточку должен давать понятие о том, чем вы занимаетесь!

  • Избыток/недостаток сведений

Если предоставить минимум информации, например, только имя, фамилия, телефон, это будет выглядеть стильно, но позволить такую визитку могут только очень известные люди. В любом другом случае большинство людей не вспомнят, чьи же это контакты.

Но подробная информация, резюме или биография сплошным текстом на визитной карточке также неуместны - текст будет сливаться и прочитать его будет сложно.

  • Недостаточное количество каналов связи

Люди отдают преимущество разным средствам связи — телефону, соцсетям, электронной почте, личному общению. Поэтому нужно на визитке предложить такую контактную информацию:

  1. Полное имя;
  2. Несколько номеров телефона;
  3. Электронная почта;
  4. Адрес сайта (компании, организации, личного), контакты в разных социальных сетях;
  5. Адрес компании или предприятия.

И главная ошибка — экономный расход визитных карточек. Раздавайте их! Если этот рекламный инструмент лежит дома, он не работает и не приносит вам пользы! Всегда выходите из дому, имея под рукой достаточный запас визиток.

Главное раздавайте их, а люди сами решат, как их применить — кто–то забудет, кто–то станет партнером или клиентом, кто–то передаст товарищу.

Понравилось? Расскажите друзьям:

Оцените статью:

star star star star star