sct-5_bg
Стать партнёром Войти в личный кабинет

История развития дистрибьютерской компании Romax Group

Обучение

sct-2_icon

7

sct-5_icon-1

0

sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2 sct-5_icon-2

рейтинг

18

января

2019 год

Учредитель
Романюк Максим

Как все начиналось...?

Я решил рассказать историю развития компании, чтобы показать движение к цели, которая была положена в основу нашей деятельности. Выражаю благодарность тем, кто активно участвовал и продолжает работать над этой историей. Приглашаю всех, кому близки наши цели, и кто готов создавать историю вместе с нами.

История началась в 2008 г. В то время, владельцы магазинов, для того чтобы купить товар для продажи ездили ранним утром на оптовый базар по несколько раз в неделю. Для меня тогда было странным, что владельцы вместо того, чтобы думать о развитии, думают о том, что им нужно не только закупить товар, а еще и успеть его реализовать. Тогда я понял, что могу облегчить весь процесс, если буду доставлять в магазины, интересующие их товары.  

2008г. - начало нашей деятельности на рынке автомобильных товаров. Стартом для бизнеса стали автонаклейки. Мы придумывали дизайн наклеек для автомобилей и распечатывали их в типографиях. Наша «фишка» была в том, что мы привозили в торговую точку то, что заказывал клиент. Мы арендовали офис площадью в 20 кв.м. неподалеку от авторынка. В фирме работали 4 человека.

2009г. Мы видели, что люди продолжают ездить на оптовые базы, так как мы не можем предоставить им весь спектр интересующих товаров. И мы стали активно искать компании, которые хотели бы развиваться на рынке Одессы. Основой отбора брендов стал один из главных принципов: «Мы всегда будем продавать только тот товар, который можем посоветовать своим друзьям». И в этом же году мы стали официальными представителями компании «Прайд» и получили эксклюзивное право на продажу автохимии STP, автокосметики ArmorAll и профессионального инструмента Jonnesway. Мы начали создавать свою клиентскую базу, осуществляли доставки, принимали участие в выставках. И в этот момент уже стали интересны для крупных оптовых компаний.

2010г. Мы стали официальным представителем ТМ CarLife и БелАвто.

2011г. Мы активно увеличивали количество предлагаемых нами брендов. И нашим клиентам уже не нужно было тратить свое личное время на поиски и доставку товаров. Теперь основную массу товаров можно было купить у нас.

Что интересно, потом и другие компании начали доставлять товар клиенту «в руки».

2012г.  Мы переехали в маленький магазин площадью 35 м.кв на авторынке. Так получилось, что именно в этом году, мы начали давать клиентам то, ради чего были созданы. Они заказывали товар и уже через 10 минут получали его! Но пока это касалось только клиентов на рынке и на близлежащих улицах.

2013г. Теперь мы уже точно знали, что нужно делать. И хотели дать такой же уровень обслуживания всем клиентам в городе. Мы увеличили складские площади до 120 кв. м. и пригласили на работу первых торговых представителей. Мы первые, кто дали им в руки красивые каталоги товаров, образцы для клиента и создали маршруты посещений. В основу работы мы взяли очень важный момент: каждый менеджер компании должен быть профессионалом своего дела. И любой клиент, который обратится к нему, должен получить полную информацию о товаре, а также консультацию о его продвижении в своём магазине.

2014г. У нас появлялись все новые маршруты посещений по городу и области. Количество предлагаемой номенклатуры достигло 3000 SKU.  В фирме было уже 15 сотрудников и одна машина. К тому моменту мы официально представляли 15 брендов. Но кое-что в работе по-прежнему не нравилось. Мы теряли много времени!! И, действительно, мы час проводили у клиента, а потом еще 30 минут диктовали заказ по телефону. 

В итоге мы не могли добиться высокой скорости обслуживания. Поэтому в этом же году мы внедрили программное обеспечение для менеджеров. В результате, мы получали заказ уже через 30 минут после того, как менеджер вышел от клиента. И все же постоянно возникал вопрос: как же быть с магазинами, которые находятся за пределами нашей области? Неужели мы никак не можем предложить им наш товар?

Наш второй, уже достаточно крупный переезд на рынок Успех. Мы освоили 200 метров складских площадей

И, действительно, наша схема продаж - это посещение менеджером с красивым презентатором и образцами торговой точки. И конечно же эта схема не вписывалась в расстояние 500 км от нашего города.

Было понятно, что интернет - это единственный путь, для обеспечения связи с отдаленными клиентами.И мы начали разработку сайта romaxgroup.com.ua

2015г. Мы начали продавать автолампы. Тут же столкнулись с тем, что мы не знаем какая конкретно лампа должна стоять в машине. Так началось создание сайта carlamp.com.ua. Идея создания была в том, чтобы абсолютно каждый человек мог подобрать лампу для своей машины без каких-то специальных знаний. В этом же году мы полностью поменяли систему учета в компании.

2017г. В фирме работает уже 20 сотрудников. Количество предлагаемой номенклатуры достигло уже 5000 SKU. Более 1000 клиентов закупают ежемесячно наши товары. Были внедрены программы для торговых агентов, которые позволяли передавать заказ на склад уже через несколько секунд после общения с клиентом.

Мы пересмотрели более 200 ГБ информации по двигателям и производству автомобилей, чтобы каждый человек на планете, мог быстро подобрать себе лампу в машину. Тут же мы столкнулись с поразительным фактом. При том, что человек мог сам подобрать себе лампу, мы, в свою очередь, не могли гарантировать качество. Да, конечно, были бренды, которые много лет на рынке и уже зарекомендовали себя, как надёжные поставщики. Но тот ли это «свет», который мы хотим продавать?

Так началось создание бренда автомобильных ламп Carlamp

Мы просмотрели более 100 заводов по всему миру, каждый день тестировали новые образцы. Нас ничего не устраивало. Мы поняли, что то, чего хотим мы на данный момент не существует. В итоге нам пришлось объединить мощности 3х заводов, чтобы получить то, чем сегодня мы можем гордиться.

2018г. В этом же году мы переехали в новый, комфортабельный офис, который закрывает наши потребности на ближайшие пару лет.


Бренд CARLAMP продемонстрировал отличные показатели качества. Теперь он продается на rozetka.ua и в других самых популярных магазинах страны.

В мае этого же года мы открыли интернет магазин для оптовых покупателей romaxgroup.com.ua. Теперь клиенты могут делать заказ просто сидя на диване дома. И уже через 5 месяцев, мы начали работать с сотней новых магазинов, а также получили много положительных отзывов от уже работающих клиентов. Начали внедрение искусственного интеллекта и дали ему имя Кенни.

Мы полностью изменили систему хранения и выдачи товаров. Теперь наши склады могут обработать более 300 заказов в день. Мы купили еще несколько машин, чтобы как можно быстрее привозить товар нашим клиентам.

Наш новый обновленный склад на 400 + квадратных метров

Что будет дальше

Мы внедрим систему обучения сотрудников, чтобы с каждым днем наша компетенция росла. Более того, мы будем первыми, кто внедрит систему обучения для сотрудников наших клиентов. Теперь наши клиенты не будет тратить месяцы чтобы обучить нового продавца. Ему будет достаточно пройти обучение на нашей платформе.

Мы внедрим систему планерок для более глубоко понимания как именно мы можем помочь нашим клиентам.

Мы изменим дизайны сайтов для более быстрого заказа. Робот Кени уже знает, что вы покупаете, как часто и напоминает вам через мессенджеры, что стоит добавить в заказ.  Также он знает дебиторку и в любой момент может дать сверку клиенту. Позже он будет отслеживать тенденции рынка и рекомендовать купить именно тот товар, который будет востребован в этом районе города.

Мы запустим клиент-сервис, чтобы каждый клиент мог получить консультацию по любому товару, быстро и в полном объёме. У нас заработает региональный отдел продаж, чтобы каждый магазин в Украине мог пользоваться нашим сервисом.

Мы научимся работать по системе дропшипинг и теперь сможем отправлять товары с нашего склада прямиком к конечному покупателю, а наши клиенты будут получать комиссию, вообще не участвуя в процессе.
Мы закончим внедрение ЦРМ системы и теперь наши сотрудники не забудут обещания данные своим клиентам.

Бренд Карламп теперь будет продаваться на Алиекспресс и теперь он будет доступен всем людям на планете. Мы выйдем на рынок Казахстана и на Американский рынок через платформу Амазон. Также мы планируем запуск еще 3х новых брендов в 2019 году и открытие новых маршрутов для менеджеров.

И в заключение

Сегодня, когда пройден весь этот путь, я могу с уверенностью сказать, что мы - именно та компания, которая изменит мир. Благодаря усилиям каждого члена нашей команды понятие КАЧЕСТВЕННАЯ ДИСТРИБУЦИЯ будет равенством компании RomaxGroup.

И я точно знаю, что когда-то наши дети, листая журнал Forbes или какую-то другую литературу про самые крутые компании нашего столетия, прибегут к нам и мы с гордостью сможем рассказать эту историю. Историю нашей жизни и наших побед.

Понравилось? Расскажите друзьям:

Оцените статью:

star star star star star